材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大1(甘めです)
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 60ml
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに水以外の材料を入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- 水を入れて捏ねる。
(油類を入れるときはここで)
全体が混ざればOK。
2~3分捏ねてもまとまりにくかったら水を少し足して下さい。
-
- 3
- 2~3等分にして伸ばして具を包む。
(膨らむので仕上がりよりも一回り小さく)
-
- 4
- 蒸し器で20分蒸す。
底がくっつかないようにオーブンシートを敷くといいです。
-
- 5
-
- 中までしっかり膨らむので具が少なめでも大丈夫ですよー。
おいしくなるコツ
コツなし!簡単にできます。
きっかけ
イーストがなかったので。