材料(2人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶
- 里芋
- 18個
- 味噌 *
- 大さじ1
- 鰹だしの素 *
- 5g
- 水 *
- 100cc
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
-
- 2
- 鍋に、サバ缶+*を入れて煮立て。
-
- 3
- 煮立ったら、1を加えて汁気が無くなるまでグツグツ。
-
- 4
- 最後に、食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
サバ缶を使った、簡単で美味しいピリ辛の里芋です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません