サバ缶と里芋の辣味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
サバ缶を使った、簡単で美味しいピリ辛の里芋です。

材料(2人分)

サバ味噌煮缶
1缶
里芋
18個
味噌 *
大さじ1
鰹だしの素 *
5g
水 *
100cc
液体パルスウィート *
10g
食べる辣油(具の多いもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
  2. 2
    鍋に、サバ缶+*を入れて煮立て。
  3. 3
    煮立ったら、1を加えて汁気が無くなるまでグツグツ。
  4. 4
    最後に、食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

サバ缶を使った、簡単で美味しいピリ辛の里芋です。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする