材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- ブロッコリー
- 1/2束
- 玉ネギ
- 1個
- オリーブ油
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ココナッツクリーム *
- 大さじ2
- トマトケチャップ *
- 大さじ1
- ナンプラー *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 海老は殻向きして背わたを取り除き、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- ブロッコリーは熱湯でサッと茹でて水気を切って小房に分け、玉ネギは薄切りにし。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して2を炒め。
-
- 4
- 火が通ってきたら、1を加えてサッと炒め。
-
- 5
- *を入れてからめたら出来上がり。
きっかけ
ココナッツクリームとトマトケチャップのマイルドなソースが美味しい海老の炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません