牛肉の鮭フレーク&胡麻のせ卵♪ レシピ・作り方

牛肉の鮭フレーク&胡麻のせ卵♪
mina☆914
mina☆914
お弁当におすすめおかずです!

材料(2人分)

  • 1個
  • だし汁 大1
  • 砂糖 小1/2
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 30g
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 鮭フレーク 大1
  • 胡麻 小1

作り方

  1. 1 牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って塩コショウをし、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。(中火)
  2. 2 ボウルに卵、だし汁、砂糖を入れよく混ぜあわせておく。
  3. 3 耐熱カップに2を6分目まで入れて、1の牛肉を乗せる。さらに上から鮭フレークと胡麻を乗せ、レンジで30秒ほど加熱して出来上がり!

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1230008593
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の卵料理その他のだし
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る