卵のせビーフの焼きカレー♪ レシピ・作り方

卵のせビーフの焼きカレー♪
mina☆914
mina☆914
簡単でランチにもおすすめ^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • サラダ油 大1
  • とろけるチーズ 2~3枚
  • 2個
  • ごはん 茶碗2杯分
  • カレールゥ 3かけら
  • ぱせり 適量

作り方

  1. 1 牛肉(アメリカンビーフ)は小さく一口サイズに切り、玉ねぎはくし切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉、玉ねぎを炒め、水(2カップ)を加える。
    煮たったら弱火にして5分煮る。
    一旦火を止めてカレールウを加え、ふたをしてしばらくおく。
  3. 3 ルウがやわらかくなったら弱火にして、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4 耐熱皿にご飯を入れ、3をかけて、卵をのせとろけるチーズを散らす。
  5. 5 オーブントースターで5分ほど焼き色がつくまで焼く。パセリを散らして出来上がり^^

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1230008589
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎその他の乳製品
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る