キャベツと牛肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
![キャベツと牛肉のレンジ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be7fdc9f27fc7402507a9b7e91f94f7bdea730f8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
- キャベツ 3~4枚
- 塩コショウ 少々
- ●生姜(チューブ)・にんにく(チューブ) 各1cm
- ●酒 小1
- ●砂糖 小1
- ●醤油 小1
- マヨネーズ 大1
作り方
-
1
キャベツはざく切りしておく。
牛肉(アメリカンビーフ使用)はひと口大に切り塩コショウを振り、●で下味を付ける。 - 2 耐熱皿にキャベツを敷き上に肉を並べる。
-
3
ラップをふんわりかけ電子レンジ600wで10分ほど加熱。
お肉に火が通っていれば最後にマヨネーズをまわしかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません