大根&にんにくのソースでステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
- 塩コショウ 少々
- ○大根おろし カップ1/2
- ○にんにくすりおろし 小1
- ○醤油 小2
- ○みりん 小1
- ○片栗粉 小1
- ガーリックチップ お好みで
- ブラックペッパー お好みで
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ○の材料をすべて鍋に入れ、弱火で混ぜながら煮詰める。とろみが出てきたら火を止めて器にうつしておく。
- 2 お肉(アメリカンビーフ使用)は少し筋きりをし、両面塩コショウをまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、お肉を入れて少し焦げ目がつくまで焼く。(中火)裏も同じように焼き色が付くまで焼いたらお皿に盛り付ける。
- 4 3に1のソースをかけ、ガーリックチップを散らし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません