牛肉とほうれん草のシンプルチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- ごはん
- 茶碗2~3杯分
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカン・ビーフ使用)は一口サイズに切っておく。ほうれん草は2センチ幅に刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で牛肉を炒める。少しこんがりしてきたらほうれん草を加えてさっと合わせる。
-
- 3
- ご飯をほぐしながら加え、パラパラになるように炒める。最後にお醤油で味を調える。
お皿に盛り付けたらブラックぺッパーを振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません