ぶりのヤンニョム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ヤンニョムジャンで煮た韓国風ぶりの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
4切れ
長ネギ
1本
ヤンニョムジャン *
大さじ1*+大さじ1
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
水 *
200cc

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜め切りにし。
  2. 2
    プライパンに、*を入れて煮立て。
  3. 3
    煮立ったら、ぶりの切り身を入れ、中火で落とし蓋をして5分くらいグツグツ。
  4. 4
    蓋を取り、ネギを加えて、汁気が無くなるまでグツグツ。
  5. 5
    仕上げに、ヤンニョムジャンを回しかけてひと煮立ちさせたら
    出来上がり。

きっかけ

ヤンニョムジャンで煮た韓国風ぶりの煮物です。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/08 20:05
味が染みて、めっちゃ♪美味しかったぁ♪♪(*^▽^*)ご馳走さまでしたぁ~♪
めぐゾー
美味しそうに作って頂いて、ありがとうございます! 簡単に出来るので、よかったらまた作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする