材料(2人分)
- ぶり
- 4切れ
- 長ネギ
- 1本
- ヤンニョムジャン *
- 大さじ1*+大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 水 *
- 200cc
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜め切りにし。
-
- 2
- プライパンに、*を入れて煮立て。
-
- 3
- 煮立ったら、ぶりの切り身を入れ、中火で落とし蓋をして5分くらいグツグツ。
-
- 4
- 蓋を取り、ネギを加えて、汁気が無くなるまでグツグツ。
-
- 5
- 仕上げに、ヤンニョムジャンを回しかけてひと煮立ちさせたら
出来上がり。
きっかけ
ヤンニョムジャンで煮た韓国風ぶりの煮物です。