里芋・牛肉・しめじの煮物♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
里芋は洗って皮を剥き、半分に切ってから、お鍋でひたひたの水を入れて、約5分茹でる。
ザルにあげて水気を切っておく。 -
2
しめじは石づきをとってばらしておく。
牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
牛肉はアメリカンビーフを使用しました! -
3
圧力鍋を火にかけ、ごま油を熱し、中火で牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ったら里芋としめじを入れてさっと炒めます。 - 4 三温糖、塩麹、酒、出し汁と入れ沸騰して来たらアクを取り、醤油、みりんを入れて蓋をします。
- 5 沸騰したら、弱火にして7分ほど圧をかけて火を止める。圧が下がったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋がホッコリとても美味しい煮物です♪