ガーリックピラフにガーリックステーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフは数箇所筋きりをして、両面に塩コショウをまぶしておく。
-
2
オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを香りが出るまで中火で炒めたら、お肉をいれ焼き色が付いたら、裏返し、両面こんがり焼く。
- 3 お肉が焼けたらお皿に取り出し、少しおいてから2cm幅に切っておく。
- 4 同じフライパン(にんにくは残したまま)にみじん切りした玉ねぎ、にんじんをいれ、中火で炒める。
-
5
玉ねぎが透き通ってきたら、温かいごはんとコーンを加え、全体を混ぜ合わせる。
コンソメ、塩こしょう、鍋肌からめんつゆを加え味を調えたら、お好みでバターを加える。 - 6 5のガーリックピラフをお皿に盛り付けて、その上に3のステーキを乗せてお好みでクレイジーソルトを振って出来上がり♪
-
7
牛肉はアメリカンビーフを使用しました!
きっかけ
ステーキ好きな旦那のリクエストで休日ランチに作りました!
おいしくなるコツ
ごはんは冷ごはんを使う場合は温めてから加えるとほぐれやすく美味しく仕上がります! クレイジーソルトの代わりにブラックぺッパーがあればパンチが効いてより美味しいかも^^
- レシピID:1230008408
- 公開日:2012/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック好きにはたまりません^^
お腹がすいたときにガッツリ召し上がってください♪