牛肉とブロッコリーとパプリカの焼肉チーズタレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすいように2cm幅程に切り、塩コショウをまぶしておく。
こちらのアメリカ産牛ロース肉を使用しました! -
2
ブロッコリーは小房に分け、お湯で2分ほど茹でてざるにあげ、水気を切っておく。
パプリカは1cm幅の細切りにしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で1のお肉を焼いていく。
表面に焼き色が付いてきたら、焼肉のタレをまわし入れ、ブロッコリー、パプリカを加える。 - 4 味が全体に絡んだらとろけるチーズを手でちぎりながら上に乗せるように置き、蓋をして1分ほど加熱。(弱火~中火)
- 5 チーズがとろけたらお皿に移して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しすぎて満足な一品!!