牛肉とブロッコリーとパプリカの焼肉チーズタレ♪ レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーとパプリカの焼肉チーズタレ♪
mina☆914
mina☆914
焼肉のタレとチーズの組み合わせは最高♪
簡単だけど美味しすぎて満足な一品!!

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • ブロッコリー 1/3房
  • パプリカ 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ(甘口がおすすめ) 大2~3
  • とろけるスライスチーズ 1~2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいように2cm幅程に切り、塩コショウをまぶしておく。
    こちらのアメリカ産牛ロース肉を使用しました!
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、お湯で2分ほど茹でてざるにあげ、水気を切っておく。
    パプリカは1cm幅の細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1のお肉を焼いていく。
    表面に焼き色が付いてきたら、焼肉のタレをまわし入れ、ブロッコリー、パプリカを加える。
  4. 4 味が全体に絡んだらとろけるチーズを手でちぎりながら上に乗せるように置き、蓋をして1分ほど加熱。(弱火~中火)
  5. 5 チーズがとろけたらお皿に移して出来上がり♪

きっかけ

焼肉のタレとチーズの組み合わせが大好きで、創作してみました^^

  • レシピID:1230008404
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリーパプリカ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る