白菜と牛ロースの味噌炒め♪ レシピ・作り方

白菜と牛ロースの味噌炒め♪
mina☆914
mina☆914
しっかり味噌味でごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ●味噌 大2
  • ●砂糖 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●醤油 小1
  • ●和風だしの素 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 牛肉は1cm幅の食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 白菜も牛肉と同じく1cm幅にざく切りしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、白菜を入れて塩コショウをする。
  5. 5 ●の調味料を4に入れてサッと炒めて味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

白菜とアメリカン・ビーフ でごはんに合うおかずを作ってみました!

おいしくなるコツ

肉の焼き加減はお好みで^^

  • レシピID:1230008395
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る