タレがおいしい♪がっつりステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お肉にかかったタレでごはんがたくさん食べれます!
おうちで簡単に出来るご馳走丼です♪

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ)
小1
●酒
大1
●醤油
大2
●みりん
大1/2
●砂糖
小1.5
●オイスターソース
大1/2
サラダ菜
6枚ほど
ごはん
丼2杯分

作り方

  1. 1
    ●の調味料をすべて混ぜ合わせ、火にかけて少し煮立たせ、タレをつくっておく。
  2. 2
    お肉は数箇所筋きりをして、両面に塩コショウをまぶしておく。
  3. 3
    フライパンににんにくとサラダ油を入れて強火で熱し、香りがしてきたらお肉を入れる。
  4. 4
    片面に色が付いたら裏返して両面いい焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    ごはんを器に盛り、その上にサラダ菜を食べやすくちぎって乗せる。
  6. 6
    サラダ菜の上に4のお肉を乗せ、1のタレをまわしかけたら出来上がり♪
  7. 7
    お肉はアメリカ産牛肉を使用しました!

きっかけ

男3兄弟を育てた義母に教わったガッツリ丼です^^

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする