タレがおいしい♪がっつりステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく(チューブ)
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1.5
- ●オイスターソース
- 大1/2
- サラダ菜
- 6枚ほど
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- ●の調味料をすべて混ぜ合わせ、火にかけて少し煮立たせ、タレをつくっておく。
-
- 2
- お肉は数箇所筋きりをして、両面に塩コショウをまぶしておく。
-
- 3
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて強火で熱し、香りがしてきたらお肉を入れる。
-
- 4
- 片面に色が付いたら裏返して両面いい焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- ごはんを器に盛り、その上にサラダ菜を食べやすくちぎって乗せる。
-
- 6
- サラダ菜の上に4のお肉を乗せ、1のタレをまわしかけたら出来上がり♪
-
- 7
-
- お肉はアメリカ産牛肉を使用しました!
きっかけ
男3兄弟を育てた義母に教わったガッツリ丼です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちで簡単に出来るご馳走丼です♪