タレがおいしい♪がっつりステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 小1
- ●酒 大1
- ●醤油 大2
- ●みりん 大1/2
- ●砂糖 小1.5
- ●オイスターソース 大1/2
- サラダ菜 6枚ほど
- ごはん 丼2杯分
作り方
- 1 ●の調味料をすべて混ぜ合わせ、火にかけて少し煮立たせ、タレをつくっておく。
- 2 お肉は数箇所筋きりをして、両面に塩コショウをまぶしておく。
- 3 フライパンににんにくとサラダ油を入れて強火で熱し、香りがしてきたらお肉を入れる。
- 4 片面に色が付いたら裏返して両面いい焼き色が付くまで焼く。
- 5 ごはんを器に盛り、その上にサラダ菜を食べやすくちぎって乗せる。
- 6 サラダ菜の上に4のお肉を乗せ、1のタレをまわしかけたら出来上がり♪
- 7 お肉はアメリカ産牛肉を使用しました!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単に出来るご馳走丼です♪