トマトクリームパスタとステーキの豪華コラボ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
贅沢ランチやおもてなしディナーに♪
トマトクリームのパスタソースがお肉にも合い、一緒に食べると絶品です^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
250g
バター
大1
にんにく(牛肉用)
1片
塩コショウ
少々
パスタ
2人分
トマト(水煮缶)
200g
生クリーム
100ml
コンソメ顆粒
小1
にんにく(トマトクリームパスタ用)
1片
ブロッコリー
1/3房
しめじ
1/3袋
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    お肉は少し筋きりをし、両面塩コショウをまぶし、2センチ幅に切っておく。
    にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたらお肉を入れて少し焦げ目がつくまで焼く。裏も同じように焼き色が付くまで焼いたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    大きめの鍋に水を入れ塩(分量外)を適量入れて沸かす。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    しめじは石づきをとってばらしておく。
    にんにくはみじん切りしておく。
  4. 4
    沸騰したら、パスタをゆで始め、パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを投入して一緒に茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香り出てきたら、しめじを加えさっと炒める。
  6. 6
    5にトマト缶、生クリームを加え、コンソメを溶かしながら混ぜ温める。
  7. 7
    6に茹であがったパスタとブロッコリーを加えよく絡める。
    パスタの上に2のステーキを乗せ、粉チーズとブラックペッパーを振って出来上がり♪
  8. 8
    お肉はこちらのアメリカ産牛肉を使用しました!

おいしくなるコツ

トマトクリームソースにお肉を絡めて食べてくださいね^^とても合います♪

きっかけ

ステーキ好きな主人がパスタも食べたいとリクエスト・・・ 一緒に作ったので、コラボしてみました^^

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする