牛肉とニラとエリンギの手作りソース炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とニラとエリンギの手作りソース炒め♪
mina☆914
mina☆914
手作りのソースがとても美味しくて彩りも綺麗な一品です♪

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフのファミリーカット 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ニラ 1束
  • エリンギ 2個
  • サラダ油 大1
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大1
  • ●ハチミツ 小1
  • ●赤ワイン 大1.5
  • ●おろしにんにく 1カケ分

作り方

  1. 1 お肉を少し筋きりしてたたき、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩コショウを表面に振る。
  2. 2 ニラは5cmの長さに切る。エリンギは5ミリ幅の細切りにしておく。
    ●はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンに1のお肉とエリンギを入れて、中火で火を通す。
  4. 4 お肉が好みの焼き加減になったらニラを加えてさっと炒める。
  5. 5 4のフライパンに2で混ぜ合わせていた●をすべてまわし入れ、全体に絡めたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
  6. 6 お肉はこちらのアメリカ産牛肉を使用しました!

きっかけ

牛肉が食べたいと子供達からのリクエストで、野菜も一緒に炒めた料理にしてみました!

  • レシピID:1230008278
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にらエリンギ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る