牛肉とニラとエリンギの手作りソース炒め♪ レシピ・作り方
![牛肉とニラとエリンギの手作りソース炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d925b3f8749ea284b137262c483f5246accb148.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉を少し筋きりしてたたき、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩コショウを表面に振る。
-
2
ニラは5cmの長さに切る。エリンギは5ミリ幅の細切りにしておく。
●はすべて混ぜ合わせておく。 - 3 サラダ油を引いたフライパンに1のお肉とエリンギを入れて、中火で火を通す。
- 4 お肉が好みの焼き加減になったらニラを加えてさっと炒める。
- 5 4のフライパンに2で混ぜ合わせていた●をすべてまわし入れ、全体に絡めたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
-
6
お肉はこちらのアメリカ産牛肉を使用しました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません