牛肉de子供が喜ぶクレープランチ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は1cm幅にそぎ切りにする。
そこに、○を入れて15分ほどおいておく。
●の調味料はすべて合わせておく。 -
2
玉ねぎはくし切り、エリンギは5ミリ幅に切る。
ミニトマトは1/4に切る。
レタスは洗って水気を切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を中火で炒める。
焼き色が付いて火が通ったらお皿に取り出しておく。 - 4 3のフライパンに玉ねぎとエリンギをいれ、強火でさっと炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら3の牛肉を戻し、●のタレを入れ混ぜる。
-
5
☆でクレープ作り。
☆材料をすべてボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で30分ほどなじませる。 - 6 フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)をキッチンペーパーで延ばし、5の生地を薄く延ばして弱火~中火で両面こんがり焼く。
- 7 6のクレープを広げ、レタス、4の牛肉&玉ねぎ&エリンギ、トマトを入れ、お好みでマヨネーズをかけ、クルクル巻いたら出来上がり。
-
8
巻き終わりをピックで刺したら可愛いです♪
牛肉はこちらを使いました!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽ランチにおすすめです^^