離乳食初期☆ほうれん草とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 小さじ1~
- じゃがいも 小さじ1~
- 玉ねぎ(なくてもOK) 小さじ1~
- 野菜スープ ID:1230008128 お好みのとろみ加減になるまで
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷凍したものをすりおろすか、茹でたものをすりつぶすor裏ごしする。
参考 レシピID:1230008100 -
2
じゃがいも、玉ねぎは柔かく茹でるか蒸してすりつぶす。
参考
玉ねぎペースト レシピID:1230008124
芋のペースト レシピID: 1230008160 - 3 1,2,野菜スープを小鍋に入れて混ぜあわせ、一煮立ちさせて出来上がり。
- 4 それぞれの野菜ペースト、野菜スープを冷凍しておき、一緒に耐熱容器に入れてチンしても作れます。
きっかけ
ほうれん草とじゃがいもの組み合わせで作ってみたいと思っていました。3歳の長男も「美味しい」とお気に入り!
おいしくなるコツ
多めに作って冷凍保存OKです(1週間目安に使いきって下さい)
- レシピID:1230008249
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません