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鶏肉とマッシュルームの烏龍茶煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
下味を付けた鶏肉をプライパンで焼いて、烏龍茶ベースの合わせダレでマッシュルームと煮込んでみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
おろし生姜
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
マッシュルーム
2パック
長ネギ
1本
濃いめに煮出した烏龍茶 *
200cc
鶏ガラスープの素 *
5g
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
花椒(パウダー) *
少々
花椒(ホール)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切り、塩+コショウ+おろし生姜をもみ込み。
  2. 2
    長ネギは、斜め切りにし。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して1を両面こんがり焼き。
  4. 4
    マッシュルーム+2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    *を入れて、煮汁がほとんど無くなるまで煮込み。
  6. 6
    5を器に盛りつけて、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

下味を付けた鶏肉をプライパンで焼いて、烏龍茶ベースの合わせダレでマッシュルームと煮込んでみました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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