炊飯器でガーリックバター醤油ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をザッと洗って、ザルに30分あけておきます。
- 2 人参、玉ねぎ、ソーセージ、にんにくはみじん切り、キャベツも小さめに切っておく。
- 3 深めのフライパンにバター、にんにくを火にかけ、香りが出るまで炒めます。
- 4 2の野菜類、ソーセージを加えて、さらにコンソメ、生しょうゆ糀、コーンを加えて油が回るまで炒めます。
- 5 米を加えて、米の色が変わるまで炒めます。
- 6 炊飯器に5と水を入れて、あれば炊き込みごはんモードで炊きます。
- 7 出来上がったら胡椒で味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)