材料(4人分)
- 干し椎茸
- 5枚
- 胡麻油
- 大1
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- ●砂糖
- 大1弱
- ●みりん
- 大1弱
- 水
- ひたひたになる程度
作り方
-
- 1
- 干ししいたけはぬるま湯につけてもどす。
-
- 2
- もどったら、軸を切り取り、水けをしっかりとり、一口サイズに切る。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油を熱し干ししいたけを炒める。ごま油からしいたけの香ばしい香りに変わるまで炒めたら●と水を加える。
-
- 4
- 強火で煮る。汁けがなくなり、しいたけが照りよくなったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません