大葉風味♪和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉と玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
- 2 ボールに合挽肉〜塩胡椒までの材料を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
- 3 タネが出来たらお好み量を手に取り、丸めておく。
- 4 サラダ油(分量外)をひき片面に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし蓋をしてじっくり焼く。
- 5 透明な肉汁が出てきたら火が通っているので、お皿に取り出し、大根おろし、千切りした大葉をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません