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ウェイパーde揚げ焼き豆腐の肉あんかけ レシピ・作り方

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黒右衛門
ウェイパーをを使ったコクのある中華風あんかけ豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200gx2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g+5g
鶏ひき肉
100g
椎茸
小6個
ウェイパー *
小さじ1
醤油 *
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
小口切り細ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして片栗粉をまぶし、ごま油(5g)を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2
    椎茸は細切りにし。
  3. 3
    別のフライパンに、ごま油(5g)を熱し、挽き肉を入れて炒め、色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  5. 5
    お皿に、1を盛りつけ4をのせて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーをを使ったコクのある中華風あんかけ豆腐です。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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