シチューが余ったら♪簡単絶品キッシュ^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったシチュー 200cc
- プラス糀 生塩糀 小1
- 卵 1個
- スライスチーズ 2~3枚
- 冷凍パイシート 1~2枚
- バター 5g
作り方
- 1 残ったシチュー、生塩糀、卵、チーズ(小さめに刻んでおく)を混ぜて卵液を作る。
- 2 冷凍パイシートを解凍し、型よりひと回り大きくなるように麺棒で伸ばして広げる。
- 3 パイ型にバターを塗り、2の冷凍パイシートをパイ型に敷き詰める。
- 4 3に1を流しいれ、200度に熱したオーブンで30分焼いていい焼き色が付いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅稚児2016/01/11 12:52チーズが少なかったのか少しユルユルになってしまいましたが、味は間違いないですね。煮物などを具に使っていましたが、シチューのアイデアも良いなと思いました。
簡単で絶品なキッシュです!