シチューが余ったら♪簡単絶品キッシュ^^ レシピ・作り方

シチューが余ったら♪簡単絶品キッシュ^^
mina☆914
mina☆914
シチューを作った次の日に・・・
簡単で絶品なキッシュです!

材料(3人分)

  • 残ったシチュー 200cc
  • プラス糀 生塩糀 小1
  • 1個
  • スライスチーズ 2~3枚
  • 冷凍パイシート 1~2枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 残ったシチュー、生塩糀、卵、チーズ(小さめに刻んでおく)を混ぜて卵液を作る。
  2. 2 冷凍パイシートを解凍し、型よりひと回り大きくなるように麺棒で伸ばして広げる。
  3. 3 パイ型にバターを塗り、2の冷凍パイシートをパイ型に敷き詰める。
  4. 4 3に1を流しいれ、200度に熱したオーブンで30分焼いていい焼き色が付いたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230008058
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理その他の乳製品
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2016/01/11 12:52
    シチューが余ったら♪簡単絶品キッシュ^^
    チーズが少なかったのか少しユルユルになってしまいましたが、味は間違いないですね。煮物などを具に使っていましたが、シチューのアイデアも良いなと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る