鶏挽き肉とレンコンのつくね♪ レシピ・作り方

鶏挽き肉とレンコンのつくね♪
mina☆914
mina☆914
とても簡単です!!

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レンコン 1/2節
  • ウェイパー 小1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 れんこんは、やや大きめのみじん切りにする。(あまり細かすぎると食感がなくなります)
  3. 3 にんじんが冷めたら、れんこん、挽き肉、ウエイパー、生しょうゆ糀、塩コショウを入れて手でこねる。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、形を整えた挽き肉を入れ中火で焼く。
  5. 5 きつね色になったら裏返し、弱火蓋をかぶせ、中まで火を通す。
  6. 6 両面きつね色に焼けて、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料で作ってみました!

  • レシピID:1230008057
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る