鶏挽き肉とレンコンのつくね♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱する。
- 2 れんこんは、やや大きめのみじん切りにする。(あまり細かすぎると食感がなくなります)
- 3 にんじんが冷めたら、れんこん、挽き肉、ウエイパー、生しょうゆ糀、塩コショウを入れて手でこねる。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、形を整えた挽き肉を入れ中火で焼く。
- 5 きつね色になったら裏返し、弱火蓋をかぶせ、中まで火を通す。
- 6 両面きつね色に焼けて、中まで火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)