ベジーなキーマカレー with キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
野菜たっぷりのカレーです。微塵切りで子供もパクパク。大人はスプーンでご飯、カレーをすくったら、その上にキムチを乗っけて食べたら、最高!甘口カレーも辛口に。

材料(5〜6人分)

牛挽肉
400g
玉ねぎ
大1個
人参
大1本
じゃがいも
大1個
ズッキーニ
1個
ほうれん草
半束
トマト
1個
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
2.5Cup
カレールー
半箱(5人分)
バター
20g
キムチ
お好みで
ご飯
適量
半熟卵
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜を微塵切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れ、ニンニクを弱火でいため、香りを出す。
  3. 3
    牛挽肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、野菜も炒め、塩胡椒する。
  4. 4
    お水を入れ(お野菜から水がでるので、少なめです)、煮立ったら15分ほど煮込む。
  5. 5
    火を止めカレールーを入れて混ぜる。
    カレールーが溶けたら弱火で混ぜ、水分が少ないようであれば、お水を足して煮て、ちょうど良いとろみになったら火を止め、バターをいれ溶かし混ぜる。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、カレーを載せ、キムチ(写真は刻んでます)も好きなだけ載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチはカレーと煮たりせず、乗せて食べてください。バターを入れると、カレーがグンと美味しくなります。カレー煮は福神漬けよりキムチ。 私は、もうキムチなしではカレーが食べれません。ハマる味(笑)

きっかけ

キムチ大好き。福神漬けよりキムチの方が断然美味しい!

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする