再現レシピ:「すた丼」 豚バラと玉葱のニンニク風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、くし型に切る。
豚バラは、たべやすい大きさに切る。
長ねぎを使う場合は、輪切りに。
-
- 2
- 豚肉を、沸騰したお湯でさっと、ゆでて、ザルにとる。
-
- 3
- ★の材料を、すべて入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ゆでた豚肉を追加して、さっと火を通したら、★の混ぜ合わせた調味料を入れて、あえる。
-
- 6
- どんぶりに、ご飯を盛って、、海苔を載せ、味付けした豚肉と玉ねぎをのせる。
真ん中に、生卵を割りいれ、お好みで長ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
見えない海苔が、風味のポイントになります☆
にんにくは、お好みで増やしてください。臭いにはご注意を。
きっかけ
店舗の味を、自宅で再現してみました。