焼肉タレとコチュジャンの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ(大きめ) 1/2個
- 焼肉のタレ おおさじ2
- コチュジャン 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 炒め用油 適宜
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めながら胡椒をふります。
- 3 豚肉が半分火が通ったら玉ねぎを入れ、焼肉のタレ・コチュジャン・にんにくを入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません