ビビン麺 レシピ・作り方
![ビビン麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b9b11bae22cb3fa565b9d178efdce57c1d7c8a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 韓国冷麺の麺 1人分
- A コチュジャン 大さじ2と1/2
- A りんご(orアプリコット)ジャム 大さじ1
- A レモン汁 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A 擂り下ろしニンニク 少々
- A 醤油 小さじ1
- ゆで卵、牛肉、きゅうり、ねぎ、トマト 適量
作り方
- 1 Aを全部混ぜる。
- 2 麺を湯で、水で冷やし、よく水気を切ります。
- 3 麺を1のボウルに入れ、よく混ぜる。
- 4 お皿に3を森、ゆで卵、焼いた牛肉、キュウリ、ネギなどを盛りつけて出来上がり。
きっかけ
擂り下ろしリンゴ&お砂糖のかわりにジャムで作ったら手軽だし、美味しかったので。
おいしくなるコツ
ジャムとレモン汁でちょっとフルーティーなビビン麺になります。
- レシピID:1230007976
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません