豆腐DEカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megem
レモンの代りにポン酢で代用!
超~簡単おつまみです。

材料(1人分)

トマト
1/2個
アボカド
1/2個
豆腐(冷凍)
小1個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    1日冷凍庫に入れておいた豆腐を解凍し水を切り1cm幅にスライスする

    今回は2分程レンジでチンして解凍!
  2. 2
    トマト・アボカドも1cm幅位に切り、豆腐と交互に皿に並べて塩⇒オリーブオイル⇒ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

塩だけ振って少し時間を置くときちんと味が入ります

きっかけ

トマト・アボカドが冷蔵庫にあったので~

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

megem さよなら~レバ刺し(-_-)/~~~ 手抜き&簡単クッキングを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする