パンプキンカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
-
2
aでカップケーキを焼きます。
卵を卵黄と卵白に分ける。薄力粉はふるっておく。 - 3 バターを溶かし、温めた牛乳を加えしっかり混ぜ、ココアパウダーをふるいながら少しずつ入れ、混ぜる。
- 4 卵白にグラニュー糖を3回に分けながら入れ、角が立つまで泡立てる。
- 5 4のメレンゲに卵黄を一個ずつ加え混ぜる。
- 6 5に薄力粉を3回に分けて入れ、ゴムベラできるようにさっくり混ぜる。
- 7 3に6の生地の大さじ3くらい入れよく混ぜる。
- 8 7を6に2回に分けて入れきるように混ぜる。
- 9 生地をカップケーキ型に流し入れていく。
- 10 オーブンで25分〜30分焼く。
- 11 焼き上がったら、さましておく。
-
12
その間にカボチャクリームを作ります。
かぼちゃの皮をむき、一口大にきり、ラップをしてレンジで6〜7分加熱し、暖かいうちにつぶし、グラニュー糖を混ぜる。 - 13 12を裏ごしし、8部立てにした生クリームを加え混ぜる。
-
14
カプケーキの上部を切り取り、クリームを絞り、上部を乗せて、粉砂糖を降って、
模様をつけて出来上がり。
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