豆腐もより美味くなるっ、なめこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- なめこ
- 1袋
- 白ネギ・ニンジン
- 各1/3個
- かいわれ
- 1株
- ●白だし
- 10ml
- ●水
- 250cc
- ●いりこだし(顆粒)
- 大さじ3
- 片栗(水100ccあたり大さじ1/2)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギ・ニンジンは薄く切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れて、白ネギ・ニンジン・なめこを入れて中火で煮る。
-
- 3
-
- 続いて、大きく切った豆腐・かいわれを入れる。
-
- 4
- 煮立てたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてれきあがり♪
おいしくなるコツ
なめこで料理全体に十分とろみがでるので、水溶き片栗は少量でオッケーです(^^)
きっかけ
なめこが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません