超簡単、旨味しいたけのキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 3個
- かいわれ
- 1/2株
- キャベツ
- 千切り2握り分
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タッパーに切った椎茸・調味料●を入れて電子レンジで3分強チンする。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツと切ったかいわれを用意する。
-
- 3
- 手順2に手順1のしいたけをまるごと入れて混ぜたらできあがり♪
おいしくなるコツ
しいたけの旨味を引き出すために、油はごま油を使いました。風味がぐぐっと上がります♪
きっかけ
しいたけを使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません