氷えのきで、お野菜の洋風とんろり煮物 レシピ・作り方
![氷えのきで、お野菜の洋風とんろり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f873ad8884af9f1af30ce2566df633e3a03dfc18.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![みたらしたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1330b72a396ec2a1aa3136cd6ca595cccfa0824f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水と切り干し大根を入れて弱火にする。
-
2
冷凍庫からえのきをだして、一口大に切る。
-
3
手順1のフライパンに、えのき・切ったじゃがいも・ゆでたうずら卵を入れて中火にする。調味料のいりこだし・酒・酢も入れる。
-
4
20分くらい煮込んだら、細かく切ったソーセージを入れる。
-
5
火を止めて、お皿に盛りつけたら青のりをかけてできあがり☆
きっかけ
きのこ・やさい・お肉類を一つの煮物にしたくて。
おいしくなるコツ
えのきは凍らすと、すんなり包丁で切りやすくてばらばらになりにくいです♪とろとろに煮込んであげてください(^^)
- レシピID:1230007851
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません