氷えのきで、お野菜の洋風とんろり煮物 レシピ・作り方

氷えのきで、お野菜の洋風とんろり煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
えのきのとろとろしたエキスが、シャキシャキ切り干し大根とほくほくじゃがいもとよく合います。ソーセージの旨味もからんで、まろやかで旨味たっぷりな煮物が出来ました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と切り干し大根を入れて弱火にする。
  2. 2 冷凍庫からえのきをだして、一口大に切る。
  3. 3 手順1のフライパンに、えのき・切ったじゃがいも・ゆでたうずら卵を入れて中火にする。調味料のいりこだし・酒・酢も入れる。
  4. 4 20分くらい煮込んだら、細かく切ったソーセージを入れる。
  5. 5 火を止めて、お皿に盛りつけたら青のりをかけてできあがり☆

きっかけ

きのこ・やさい・お肉類を一つの煮物にしたくて。

おいしくなるコツ

えのきは凍らすと、すんなり包丁で切りやすくてばらばらになりにくいです♪とろとろに煮込んであげてください(^^)

  • レシピID:1230007851
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
煮物 えのきだけ じゃがいも 野菜
料理名
煮物
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る