カルシウムたっぷり♪エビの殻も使ったサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうり・ラディッシュはスライスする。玉ねぎもスライスして水にさらします。
- 2 エビは殻を剥き背ワタを取りボイルして冷まします。
- 3 エビの殻は洗って水気をキッチンペーパーで拭き取りトースターで1分40秒カラリと焼きます。
- 4 ③をフードプロセッサーにかけ粉末状にします。
- 5 お皿にお野菜を盛り付けエビの粉末をかけて出来上がりです。
- 6 お好きなドレッシング(分量外)をかけていただきます。
きっかけ
エビサラダを作っていて殻がもったいなく感じたので。
おいしくなるコツ
殻をトースターで焼く時いきなり焦げることがあるので、出来れば1分経ったら目を離さない方が良いですね。フードプロセッサーはコンパクトなもので。大きいと空回りして細かくなりません。口当たりを良くするためとにかく細かく粉砕します。
- レシピID:1230007763
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- エビサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません