カルシウムたっぷり♪エビの殻も使ったサラダ☆ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪エビの殻も使ったサラダ☆
イヴニャ
イヴニャ
カルシウム森れて見た目お洒落♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・ラディッシュはスライスする。玉ねぎもスライスして水にさらします。
  2. 2 エビは殻を剥き背ワタを取りボイルして冷まします。
  3. 3 エビの殻は洗って水気をキッチンペーパーで拭き取りトースターで1分40秒カラリと焼きます。
  4. 4 ③をフードプロセッサーにかけ粉末状にします。
  5. 5 お皿にお野菜を盛り付けエビの粉末をかけて出来上がりです。
  6. 6 お好きなドレッシング(分量外)をかけていただきます。

きっかけ

エビサラダを作っていて殻がもったいなく感じたので。

おいしくなるコツ

殻をトースターで焼く時いきなり焦げることがあるので、出来れば1分経ったら目を離さない方が良いですね。フードプロセッサーはコンパクトなもので。大きいと空回りして細かくなりません。口当たりを良くするためとにかく細かく粉砕します。

  • レシピID:1230007763
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
エビサラダ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る