材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 味付けメンマ(瓶詰)
- 1/2瓶
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 食べる辣油(具の多いもの) *
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- メンマは、細切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+*を入れて混ぜ合わせ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
瓶詰めの味付けメンマを調味料代わりに使った簡単で美味しいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません