ピーマンの酢醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raikko6
お酢でさっぱり。

材料(2人分)

ピーマン
1袋(5-6個)
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
大さじ2
ごま油
適量
かつおぶし
1-2つまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネを取り、縦に5-7mmの細切りにする。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、強火でピーマンを2分程炒める。
  3. 3
    酢と醤油とだし汁を混ぜ合わせたものをピーマンに回しかけて炒め、水分が飛んだら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、かつおぶしをふりかける。

きっかけ

お酢を取り入れたくて。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする