炊飯器でチョコナッツケーキ レシピ・作り方

炊飯器でチョコナッツケーキ
イヴニャ
イヴニャ
ナッツの食感が美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナッツは塩気がある場合はさっと洗い塩を取り除きます、粗みじんにカットします。大きめが美味しい。(カットしなくても)
  2. 2 お皿にチョコと半量の生クリームを入れてレンジで15秒ほどチンして少しスプーンで混ぜて又レンジでチンしてを繰り返してチョコを溶かします。
  3. 3 炊飯器に②と残りの生クリームを入れてムラなく混ぜます。
  4. 4 ③に卵とホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。最後にナッツを入れてざっくり混ぜます。
  5. 5 炊飯器のスイッチを押して炊き上がりを待つだけです。

きっかけ

主人がチョコレートケーキが食べたいと言ったのでナッツ入りで作りました、

おいしくなるコツ

チョコレートはチンするとき非常に焦げやすいので、チョコが生クリームにかぶるようにしてチンすると焦げなくて良いです。 ナッツ入りチョコレートを使っても♪

  • レシピID:1230007704
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ チョコレート ナッツ 炊飯器
料理名
チョコレートケーキ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る