材料(2人分)
- 秋刀魚
- 3尾
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 玉ネギ
- 1/2個
- おろし生姜 *
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子 *
- 4本分
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ3
- 水 *
- 150cc
- 酢 *
- 大さじ3
- 液体パルスウィート *
- 15g
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、3枚におろし、塩+コショウし、片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
-
- 2
- 玉ネギは、薄切りにして塩もみし。
-
- 3
- 鍋に、*をいれて一煮立ちさせ。
-
- 4
- バットに、1+2を入れて、3が熱いうちにかけ、あら熱が取れたら一晩冷蔵庫して出来上がり。
きっかけ
濃縮麺つゆを使った簡単でサッパリとした秋刀魚の南蛮漬けです。
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