アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
濃縮麺つゆを使った簡単でサッパリとした秋刀魚の南蛮漬けです。

材料(2人分)

秋刀魚
3尾
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
玉ネギ
1/2個
おろし生姜 *
1片分
輪切り赤唐辛子 *
4本分
濃縮麺つゆ *
大さじ3
水 *
150cc
酢 *
大さじ3
液体パルスウィート *
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、3枚におろし、塩+コショウし、片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2
    玉ネギは、薄切りにして塩もみし。
  3. 3
    鍋に、*をいれて一煮立ちさせ。
  4. 4
    バットに、1+2を入れて、3が熱いうちにかけ、あら熱が取れたら一晩冷蔵庫して出来上がり。

きっかけ

濃縮麺つゆを使った簡単でサッパリとした秋刀魚の南蛮漬けです。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする