林檎と葡萄のシャーベット レシピ・作り方

林檎と葡萄のシャーベット
BEBE2936
BEBE2936
林檎も葡萄も皮ごと頂きます。

材料(4人分)

  • 林檎 1/2個
  • ピオーネ 5個
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 林檎は良く洗って皮ごと小さめに切る。ピオーネは皮ごと半分に切る。
  2. 2 フードプロセッサーに入れ牛乳を加える。
  3. 3 蓋をして皮が小さくなるまで混ぜる。
  4. 4 このようになります。
  5. 5 タッパーに入れて冷凍する。ほぼ凍ったらフォークで崩す。
  6. 6 グラスに入れる。

きっかけ

林檎も葡萄も皮に栄養があるので、皮ごと使いました。

  • レシピID:1230007660
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
林檎と葡萄のシャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る