セロリ入りカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- カニカマ 80g
- セロリ(みじん切り) 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 20g
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・青じそドレッシング 大さじ1
- ・白ゴマ 少々
- ・胡椒 少々
- 青じそ(大葉) 2枚
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶししんなりさせ、軽く流水ですすぎギュッと水分を絞る。
- 2 マヨネーズ・青じそドレッシング・胡椒・白ゴマを混ぜて①と他の野菜と合わせます。
- 3 お皿に盛り付け、大葉の千切りを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニカマサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風仕立てに仕上げました。