アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
梅干しをたっぷり使った、爽やかで臭みのない秋刀魚の煮物です。

材料(2人分)

秋刀魚
3尾
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
4個分
醤油 *
大さじ1と1/2
おろし生姜 *
1片分
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
水 *
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、頭と尻尾を切り落し腸を取り、綺麗に洗い、水気を拭いて一口大に切り。
  2. 2
    鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて20分くらい弱火でグツグツ。
  3. 3
    煮汁にトロミが付いてきたら、最後に梅干しを加えてサッと煮たら出来上がり。

きっかけ

梅干しをたっぷり使った、爽やかで臭みのない秋刀魚の煮物です。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする