アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
蓮根のシャキシャキ感と、豚肉のジューシーなやわらかさが美味しい秋の中華風1皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
水煮蓮根
1パック
ピーマン
3個
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1
オイスタソース *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、一口大に切っておろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    水煮蓮根は、5mmくらいの厚さのいちょう切りにし。
  3. 3
    ピーマンは、ヘタ+種を取り除いて一口大に切り。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  5. 5
    2+3を加えてさらに炒め。
  6. 6
    全体に火が通ってきたら、*を入れてサックリ炒め合わせながら調味したら出来上がり。

きっかけ

蓮根のシャキシャキ感と、豚肉のジューシーなやわらかさが美味しい秋の中華風1皿です。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/07 04:05
エアピーマンです(^-^;オイスターソースの甘辛さがよく合います♪♪
an8eni-p
美味しそうに作って頂いてありがとうございます!簡単に出来るので、よかったらまた作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする