一口ステーキ 大根おろしとポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、ポン酢をかけておく。
- 2 茄子は半分の長さにして食べ易い大きさに切る。ロース肉は脂身と赤身のつなぎ目に斜めに数カ所包丁を入れておく。
- 3 フライパンに油を熱し、茄子を色よく焼いて取り出す。そのあとのフライパンに肉を入れ強火で両面焼き塩こしょうをする。
- 4 肉を食べ易い大きさに切って茄子と一緒に盛りつける。1に付けながら頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 和風一口ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません