アプリで広告非表示を体験しよう

温玉&ふりかけトッピングの冷やし中華^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
冷やし中華にふりかけが合います^^

材料(2人分)

中華麺
2玉
温泉卵
2個
胡瓜
1本
ソーセージ
2本
●酢
15cc
●プラス糀 生しょうゆ糀
大2
●ごま油
小1
●鶏ガラスープの素
小1/2
●水
カップ1/4
○黒胡麻
小1
○白胡麻
小1
○青海苔
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●のスープの材料をすべて混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    麺を硬めにゆでて、冷水で冷やす。
  3. 3
    胡瓜、ソーセージは細切りにしておく。
  4. 4
    お皿に麺をのせ、胡瓜、とソーセージと温泉卵をトッピング。
    さらに、冷えたスープをたっぷりかける。
  5. 5
    最後に○を混ぜたふりかけをかけて出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華温泉卵

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする