空芯菜とじゃがいもの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
とっても簡単な中華炒めです♪

材料(4人分)

空芯菜
1束
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
もやし
1袋
にんにく
1片
2個
オリーブオイル
大1
塩・こしょう
少々
顆粒鶏ガラスープの素
大1強

作り方

  1. 1
    材料をすべて食べ易い大きさにカットします。
    もやしは、ザルにあけ、流水で洗います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、空芯菜、もやしの順に加えて、炒めます。
    塩・こしょう、鶏ガラスープの素を加えて、良く混ぜます。
  3. 3
    最後に卵を加え、火を通します。
    ざっくりと混ぜて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を炒りつけ、ボリュームアップ♪

きっかけ

空芯菜を初めていただきましたので、創作してみました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする