パスタソースで作る手抜きなボンゴレスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あさりコンソメ(ママー) 260g 一袋
- キャベツ 大きめ2枚
- 水 200ml
- 黒胡椒 少々
- (お好みで)
- タバスコ 適宜
- 粉チーズ 適宜
- ドライパセリ(無くても) 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。(面倒であれば手でちぎる)
- 2 鍋にあさりコンソメ・水・キャベツを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
- 3 器に盛って黒胡椒を振って出来上がり。お好みでタバスコや粉チーズをかけて♪
きっかけ
きっと美味しいはずと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
少量のパスタを折って入れてもほかのお野菜を入れても♪♪濃い場合は水を足して下さい。多めに作りたい場合はコンソメを所定の水でといで足して下さい。
- レシピID:1230007418
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ボンゴレスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません