韓国風鯛のあら煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
コチュジャン風味のピリ辛で美味しい韓国風あら煮です。

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
鯛の切り身
1切れ
おろし生姜 *
1片分
ダシダ *
大さじ1
コチュジャン *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
水 *
150cc
千切り生姜
1片分
糸唐辛子
1摘み

作り方

  1. 1
    鯛のあらは、熱湯をサッとくぐらせ(表面の色が変わる程度)、ウロコを取りのぞき。
  2. 2
    鍋に、*を入れて煮立て
  3. 3
    煮立ったら、1+鯛の切り身を入れて、落とし蓋して弱火で20分くらいグツグツ。(途中、水気が無くなったら、水+酒を入れる)
  4. 4
    3を器に盛りつけ、千切り生姜+糸唐辛子をのせたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャン風味のピリ辛で美味しい韓国風あら煮です。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
料理名
韓国風鯛あらの煮物

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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