材料(2人分)
- 水煮蓮根
- 120g
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 粉唐辛子 *
- 小さじ1(お好みで)
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮蓮根は、5mmくらいの厚さのいちょう切りにし。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮てて、煮立ったら1を入れて水気が無くなるまでグツグツ。
-
- 3
- あら熱が取れたら、1/2カロリーマヨネーズ+白炒りごまを加えてあえ出来上がり。
きっかけ
味付けに濃縮麺つゆを使った簡単で美味しい蓮根サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません